Rechercher un cas : 0 résultats

ALELOR : Exporter la moutarde alsacienne au pays du Wasabi

N0035
Résumé
Le cas présente Alélor, entreprise alsacienne de condiments artisanaux, qui envisage de développer ses exportations vers le Japon.
Forte d'un savoir-faire régional et d'une image de marque qualitative, Alélor se positionne sur le segment premium des moutardes et condiments naturels.

Le cas expose les atouts de la marque, les caractéristiques du marché japonais des condiments, et les défis interculturels et logistiques liés à l'export.

Les étudiants sont mis en situation de collaborateurs export, chargés de préparer la participation de l'entreprise au salon ANUGA et de construire une offre export négociable avec le groupe japonais Ajinomoto.
Objectifs pédagogiques
- Négociation interculturelle
- Export
- InCoTerm
- Transport multimodal
Mots-clés
Négociation - Interculturel - InCoTerm - Export - Logistique Internationale - Japon
Public
L3
M2
Masters spécialisés
Executive MS
Cadre, dirigeant
Secteur d'activité
Alimentaire
2025
Livraison par lien de téléchargement
12 avec 4 page(s) annexe(s)
3h00
15 - Industries alimentaires
Oui (19 pages) - incluse

Adhérents : 360,00 € HT / Non adhérent : 720,00 € HT
Campus*
* Usage illimité pour un campus sans limite de nombre d'étudiants.