Rechercher un cas : 0 résultats

GREET : Comment innover sur le marché du biscuit apéritif ?

G2064
Résumé
Monsieur Happet, Madame Ritif et Monsieur Challet ont créé la start-up GREET en 2021. La vocation de cette nouvelle entreprise est de proposer une offre de biscuits apéritifs salés éco-responsables, innovants et fabriqués à partir des déchets de production brassicoles comestibles voués à la destruction. Le marché a connu une forte croissance au cours de la dernière année (2020).
L'idée : créer un biscuit apéritif à partir de la matière première céréalière du houblon. Cette idée est issue d'un constat que l'association boisson brassicole et biscuit apéritif issue d'une matière première similaire pouvait répondre à un enjeu fort et respectueux de l'environnement. Il se situe au coeur du concept entrepreneurial de la start-up GREET.
Objectifs pédagogiques
- Réaliser une analyse stratégique
- Prendre des décisions en entrepreneuriat
- Proposer de la valeur en innovation
- Construire un Business Plan financier
Mots-clés
Création entreprise - Innovation - Eco-conception - Seuil de rentabilité - Business Plan - Prévisionnel financier
Public
- L3
- M1, M2, Masters spécialisés
- MBA, Executive MS
Secteur d'activité
Industrie agro-alimentaire
Caractéristiques particulières
- 1 Excel "Données mensuelles de trésorerie" pour étudiants
- 1 Excel pour enseignant avec grille de notations et tous les comptes et bilans
- PPT de débriefing (37 slides)
2021
Livraison par lien de téléchargement
30
plus de 3 heures (6 heures Cas à tiroirs (en plusieurs parties))
15 - Industries alimentaires
Oui (29 pages) - incluse

Adhérents : 470,00 € HT / Non adhérent : 940,00 € HT
Campus*
* Usage illimité pour un campus sans limite de nombre d'étudiants.